par Dominique DIDIER
Accueil
Compétitions internationales  Nations
Comp. actuelles
Comp. anciennes
Trophées, challenges et tests
Compétitions internationales
Clubs

Compétitions
Nationales
Annuaire
clubs français

Rugby
Féminin
Liens
Me contacter

 

Triple Couronne

Retour accueil

Angleterre.jpg (7538 octets)      Irlande.jpg (9904 octets)    Pays de galles.jpg (10129 octets) 

Depuis 1883 dans le cadre du tournoi des 4, puis 5 et enfin 6 Nations se dispute le challenge de la Triple Couronne entre les équipes Britaniques.

La Triple Couronne est attribuée à l'équipe qui bat les 3 autres.

Pour les résultats des matches voir les Tournois des 5 et 6 Nations

Vous pouvez également consulter :
- le site officiel :
- Wikipédia :  https://fr.wikipedia.org/wiki/Triple_couronne_%28rugby_%C3%A0_XV%29

Pays Nb victoires dernière victoire
Angleterre 25 2016
Pays de Galles 20
2012
Ecosse 10 1990
Irlande 10 2009

Palmarès

Années Vainqueurs de la Triple Couronne
2016
Angleterre
2014
Angleterre
2012
Pays de Galles
2009 Irlande
2008 Pays de Galles
2007 Irlande
2006 Irlande
2005 Pays de Galles
2004 Irlande
2003 Angleterre
2002 Angleterre
1998 Angleterre
1997 Angleterre
1996 Angleterre
1995 Angleterre
1992 Angleterre
1991 Angleterre
1990 Ecosse
1988 Pays de Galles
1985 Irlande
1984 Ecosse
1982 Irlande
1980 Angleterre
1979 Pays de Galles
1978 Pays de Galles
1977 Pays de Galles
1976 Pays de Galles
1971 Pays de Galles
1969 Pays de Galles
1965 Pays de Galles
1960 Angleterre
1957 Angleterre
1954 Angleterre
1952 Pays de Galles
1950 Pays de Galles
1949 Irlande
1948 Irlande
1938 Ecosse
1937 Angleterre
1934 Angleterre
1933 Ecosse
1928 Angleterre
1925 Ecosse
1924 Angleterre
1923 Angleterre
1921 Angleterre
1914 Angleterre
1913 Angleterre
1911 Pays de Galles
1909 Pays de Galles
1908 Pays de Galles
1907 Ecosse
1905 Pays de Galles
1903 Ecosse
1902 Pays de Galles
1901 Ecosse
1900 Pays de Galles
1899 Irlande
1895 Ecosse
1894 Irlande
1893 Pays de Galles
1892 Angleterre
1891 Ecosse
1884 Angleterre
1883 Angleterre