Angleterre.jpg (2201 octets)

Angleterre.

Angleterre.jpg (7538 octets)
Rugby Football Union for Women's

Retour accueil
Palmarès    Histoire     Championnat national    Coupe

Fédération créée en  1994
Site Internet : http://www.rfu.com
Wikipédia fédération :
Wikipédia équipe nationale : https://en.wikipedia.org/wiki/England_women's_national_rugby_union_team
Wikipédia : championnat : https://en.wikipedia.org/wiki/Women%27s_Premiership

Palmarès

Coupe du Monde : 1994, 2014
               Finaliste : 1991, 2002, 2006, 2010
               3ème : 1998
Tournoi des 6 Nations : 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2017
       dont grand chelem : 2003, 2006, 2007, 2008,  2010, 2011, 2012, 2017
Tournoi des 5 nations : 1999, 2000
       dont grand chelem : 1999, 2000
Home International Championship : 1996, 1997
       dont Grand chelem : 1996, 1997
Trophée Européen : 2011
Coupe des Nations IRB : 2008, 209, 2011
Champion d'Europe FIRA : 2008, 2012
Trophée Européen : 1997, 2007, 2011
Canada Cup-Churchill Cyp : 1993, 2003
Tournoi International : 2017

Voir :  Coupe du Monde, Home International Championship, Tournoi des 5 Nations, Tournoi des 6 Nations, Trophée européen, Championnat d'Europe FIRA, Coupe des nations, Super SériesCoupe d'Europe des Nations, Canada Cup-Churchill Cup, Tournoi international

Haut de page  
Palmarès    Histoire     Championnat national    Coupe

Histoire

1984 : gesttion du rugby féminin au niveau du Royaume Uni avec l'union de rugby Football pour femmes

Haut de page  
Palmarès    Histoire     Championnat national    Coupe

Championnat

Depuis 1990
Années Champions
2017
Aylesford Bulls Ladies
2016
Richmond Women
2015
Saracens Women
2014
Richmond Women
2013
Worcester Valkyries Ladies
2012
Richmond Women
2011
Richmond Women
2010
Richmond Women
2009
Saracens Women
2008
Saracens Women
2007
Saracens Women
2006
Saracens Women
2005
Wasps Ladies
2004
Wasps Ladies
2003
Wasps Ladies



Haut de page 
Palmarès    Histoire     Championnat national    Coupe 

Coupe

A compter de 2006, la coupe devient l'Anglo-Welch Cup (jusqu'en 2005, les clubs gallois étaient invités, à compter de 2006, ils sont participants à part entière)

Années Vainqueur Résultat de la finale



Haut de page  
Palmarès    Histoire     Championnat national    Coupe